В России задержан белорус, находившийся в межгосударственном розыске

Сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД РФ задержали 32-летнего уроженца Беларуси Дмитрия Галеева, находившегося в межгосударственном розыске за вымогательство, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ДБОПиТ во вторник.

В сентябре 2005 года он был объявлен в розыск ГУВД Минской области.
По информации, предоставленной правоохранительными органами Беларуси, "Д.Галеев оказывает значительное влияние на преступную среду этого государства", - отметили в пресс-службе департамента. Задержанный имеет несколько судимостей в Беларуси - за квартирную кражу, хулиганство, подделку документов, незаконное хранение оружия.
Последний раз Д.Галеев, получивший в уголовной среде кличку "белорус", освободился из мест лишения свободы три года назад. О задержании Д.Галеева проинформированы правоохранительные органы Беларуси, в настоящее время проверяется законность получения им российского гражданства.

"По результатам проверки будет решен вопрос о возможной экстрадиции задержанного в Беларусь", - отметили в пресс-службе ДБОПиТ.

Интересно, что в списке тех, кого разыскивает белорусская милиция, опубликованном на официальном сайте МВД, Дмитрий Галеев не значится. 
14:30 19/12/2006




Loading...


загружаются комментарии