В Корее гастролирует Национальный театр балета Беларуси

Прекрасный рождественский подарок сделали южнокорейским любителям балета артисты Национального академического Большого театра балета Беларуси. Они привезли в Корею один из своих лучших спектаклей - балет "Щелкунчик" в постановке Валентина Елизарьева.

В Корее гастролирует Национальный театр балета Беларуси
Премьера этой постановки состоялась еще в 1980 году. А сам Валентин Елизарьев пришел в Большой театр балета Беларуси в 1973 году - в качестве главного балетмейстера. В настоящее время он является художественным руководителем и директором этого театра.
   

Гастроли белорусских артистов начались 16 декабря в городе Чхонане. В программе гастролей -  выступления в крупнейших центрах Южной Кореи:  Пусане, Тэгу, Сеуле и других городах. Всего состоится 15 спектаклей, из них шесть пройдут с 21 по 25 декабря в Оперном театре Соннамского арт-центра в пригороде Сеула Соннаме).
   
Нынешние гастроли в Южной Корее - четвертые за всю историю Национального театра балета Беларуси. Три года подряд на новогодние праздники театр привозит балет "Щелкунчик". Во время гастролей запланирован дебют в одной из партий корейской балерины Ким Су Чжин, которая уже год работает в Национальном театре балета Беларуси. Это будут ее первые гастроли вместе с белорусской балетной труппой.

Выступления Большого театра балета Беларуси в Южной Корее завершатся 31 декабря, после чего белорусские артисты возвратятся в Минск. 
11:03 20/12/2006




Loading...


загружаются комментарии