"Беларусьфильм" и Болливуд покажут "Зеленые глаза"

На открытии фестиваля индийского кино в Гомеле первый секретарь посольства Индии в Беларуси Тарсем Сингх сообщил киноманам сенсацию: "Беларусьфильм" и знаменитый Болливуд работают над совместным проектом "Зеленые глаза".

Сценарий будущего белорусско-индийского фильма написали наши Алена Калюмова и Сергей Шафаренко. Сюжет, как и в любой индийской ленте, закручен вокруг любви. Она - белорусская журналистка Анна, разведенная, ищущая себя женщина. Он  - индийский врач Викрам Шарм, у которого есть невеста. Белоруска и индиец знакомы с детства, отец Викрама был послом в Беларуси и дружил с семьей Анны. Дети росли вместе, но долг позвал родителей Шарма на родину. 10-летние герои, затаив в сердце детскую привязанность, расстались вроде бы навсегда. Прошли годы  Анна поехала фотокорреспондентом в Индию и встретила Шарма. Чувство вспыхнуло вновь! Но невеста индийца и правила приличий против этой любви  Далее зрителей ждет весьма трогательная история, над которой наверняка будет пролито немало слез

По первоначальному замыслу зеленоглазым должен был стать белорус, воспылавший страстью к темноволосой восточной красавице. Но индийские участники проекта настояли на том, чтобы главной героиней стала наша "прыгажуня". И обязательно - с зелеными глазами.

Сейчас сценарий находится на рассмотрении в Болливуде. 85 процентов съемок должны пройти на индийской "фабрике грез". А вложено в проект будет около 22 миллионов долларов - таковы расценки на производство среднего по индийским меркам фильма.
14:29 20/12/2006




Loading...


загружаются комментарии