В Беларуси истязают приемных детей

Скандальный случай в приемной семье. В Могилевской области десятилетний ребенок госпитализирован с черепно-мозговой травмой. По его признанию, это следы воспитания его приемной матери. Милиция проводит сейчас проверку, действительно ли семейное насилие имело место.

Десятилетний Сергей в первый день госпитализации в Быховскую районную больницу не разговаривал. От пережитого испуга, объясняют врачи. И только спустя время признался, что его ударила приемная мать.

Юрий Окрут, и.о. заведующего хирургическим отделением Быховской больницы сообщил телеканалу ОНТ, что ребенок был доставлен  с диагнозом черепно-мозговая травма, с ссадинами волосистой части головы, с ссадинами кистей рук и был госпитализирован в хирургическое отделение, осмотрен невропатологом, были проведены все необходимые наблюдения и проведено лечение.

Ссадины на голове мальчика заметили учителя. В свое оправдание мать Сергея объяснила, что у неё просто сдали нервы, когда её приемный сын в очередной раз украл из её кошелька деньги. И она просто толкнула ребёнка. Видимо, не рассчитав силы.
  
ЧП с Сергеем для Быховской районной инспекции по делам несовершеннолетних стало неожиданностью. Эта приемная семья считалась образцовой. У подозреваемой   пятеро своих детей и четверо приемных. В последнее время воспитание полностью легло на плечи матери. Муж ушёл из семьи.

Пока Сергей говорит, что не хочет возвращаться из больницы домой. А вот остальные приемные дети - Валик, Кристина и Владик - признаются, что скучают по маме. После инцидента их поместили в приют. Милиция сейчас проводит проверку. Опрашивает соседей и педагогов, чтобы выяснить, был ли случай рукоприкладства единичным, и есть ли основания не возвращать детей обратно в приемную семью. Сама подозреваемая отказывается от всякого общения. И детские вещи в приют передает через знакомых.

Еще более жуткий случай произошел в Жодино. Здесь в больнице от побоев скончалась 4-летняя девочка. Как сейчас выясняется, ребенка в течение нескольких месяцев избивал сожитель матери. В материалах уголовного дела, возбужденного 18 декабря прокуратурой Минской области по статье "Убийство", содержится заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которой смерть ребенка наступила от кровоизлияний под твердую и мягкую мозговые оболочки. Телесные повреждения образовались за 1-10 суток до наступления смерти.

Только смерть девочки заставила всполошиться местные правоохранительные органы. В день смерти малышки городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Истязание". Областная прокуратура рассматривает случившееся как убийство заведомо малолетнего.

08:38 21/12/2006




Loading...


загружаются комментарии