В Москве задержан «смотрящий» по городу Жодино

В недавнем сообщении о задержании в Москве криминального авторитета по кличке "белорус" жодинские журналисты и правоохранители распознали своего "клиента" - хорошо известного Дмитрия Галеева.  

Как сообщает сайт "Борисов электронный", известно, что Дмитрий Равельевич Галеев (год рождения 1971) контролирует деятельность более 20  авторитетов. Основные направления деятельности: вымогательство, хищения, выбивание долгов. По оперативной информации,  коронован  в конце января 1998 года группой российских воров в законе кавказского происхождения, без уведомления местных воров в законе и  авторитетов. Это вызвало негативную реакцию с их стороны и игнорирование такой  коронации.

До середины января 1998 года Галеев был «смотрящим» по городу Жодино, которым стал после самоубийства прежнего  смотрящего  - Ларичева. Молодой жодинский «смотрящий», стремясь заработать авторитет у  серьезных  людей, оказывал материальную поддержку находящемуся в заключении бывшему смотрящему по Минску по кличке Боцман, а также активно, но безуспешно пытался войти в окружение небезызвестного Щавлика.

О задержании Дмитрия Галеева проинформированы правоохранительные органы Беларуси, в настоящее время проверяется законность получения им российского гражданства. После проверки, очевидно, будет решен вопрос о возможной экстрадиции задержанного в Беларусь. Впрочем, будет ли в восторге белорусская милиция от такого подарка, сказать трудно. Во всяком случае, на официальном сайте МВД в списке разыскиваемых Дмитрий Галеев не значится.
08:39 21/12/2006









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии