В одной из сельских школ Столинского района медики обследуют на сифилис всех учеников старше 13 лет

Как сообщила БелаПАН заведующая кожвенкабинетом Столинской районной больницы Майя Стовба, это заболевание было выявлено у одной из учениц, когда она лежала в больнице с диагнозом "ангина".

Удалось также установить, что 14-летняя школьница заразилась от заезжего россиянина, после чего заразила своего 17-летнего друга, а он -  еще одну ученицу этой же школы. Сифилисом заразились также двое учащихся ПТУ. Всего было выявлено 10 больных, в том числе пять взрослых.

Несмотря на то, что, как считают врачи, очаг распространения инфекции закрыт, медсовет при главном враче Столинской районной больницы принял решение обследовать экспресс-методом всех учеников данной сельской школы старше 13 лет. Кроме того, в школе проведены все необходимые в таких случаях эпидмероприятия.

По информации медиков, в этом году в Столинском районе зафиксировано 23 случая заболевания сифилисом. В числе больных  - пять подростков. В 2005 году было зарегистрировано 16 случаев заболевания, но только среди взрослого населения.
14:23 21/12/2006




Loading...


загружаются комментарии