Кишка тонка

Такого на белорусско-украинской границе не было еще ни разу. Такого не помнит и новейшая история пограничных войск Беларуси. В пункте пропуска «Горынь» во время проверки поезда задержаны двое наркокурьеров. Молодые люди избрали, скажем так, не самый распространенный способ доставки своего груза. Поэтому для подтверждения факта контрабанды потребовалась помощь медиков.

Пассажирский поезд Удрицк-Барановичи прибыл в пункт пропуска «Горынь». Пограничный наряд приступил к проверке паспортов. Двое молодых людей в одном из купе, о которых дальше пойдет речь, не вызывали подозрения, вели себя спокойно и вообще ничем особо не выделялись. Однако из Украины поступила оперативная информация, и парней уже ждали. Досмотр купе со служебной собакой не дал результатов. Поэтому им предложили проследовать в Пинскую городскую больницу.  На рентгенообследование, - сообщил Юрий Козаченко, сотрудник пресс-центра Госкомпогранвойск.  Вскоре медики вынесли свое заключение: интракорпоральный провоз. Говоря проще, в кишечнике у обоих пассажиров находятся стеклянные ампулы с неизвестным веществом.

Емкости извлекли. Внутри каждой - соответственно 30 и 28 миллилитров герметично упакованного экстракционного опия. На черном рынке 1 миллилитр этого наркотического вещества стоит более ста тысяч рублей. Так что через границу перемещалась партия стоимостью около 3 тысяч долларов. Что дальше? Оба задержанных (28 и 22 лет) сейчас находятся в изоляторе временного содержания Пинского ГОВД. Как выяснилось, они ранее судимы за кражи и сопротивление сотрудникам милиции. Если вину докажут, на этот раз курьерам грозит от 3 до 7 лет.

КСТАТИ. Несколько лет назад на белорусской границе задерживали «глотателей», перевозивших наркотики в желудке. Факт интракорпорального провоза в республике фиксируется впервые, сообщает газета "Рэспублiка". 
15:34 21/12/2006




Loading...


загружаются комментарии