В Витебской области за год привлечено к уголовной ответственности 36 чиновников

В 2006 году в Витебской области привлечено к уголовной ответственности 36 должностных лиц. Об этом сообщает Управление КГБ по Витебской области.

В частности, на 7 лет лишения свободы осужден бывший директор Дирекции парков культуры и отдыха Витебска. "На его счету — хищение государственной собственности в крупном размере, служебная халатность, злоупотребление служебными полномочиями. Ущерб, который он нанес предприятию, превышает 45 миллионов рублей", — говорится в пресс-релизе УКГБ.

В этом году УКГБ по Витебской области возбудило также 13 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. К примеру, в ноябре при сбыте наркотического вещества был задержан житель Новополоцка. У него обнаружили сильнодействующий синтетический наркотик, 1 грамм которого по силе воздействия равен 1 килограмму героина.

В текущем году сотрудники госбезопасности области предотвратили нанесение ущерба белорусским промышленным объектам на сумму более 9,7 миллиарда рублей. В доход государства обращено 490 миллионов рублей, информирует пресс-группа УКГБ по Витебской области. //БелПАН
09:53 22/12/2006




Loading...


загружаются комментарии