Газете "Вечерний Брест" – 15 лет

Свое 15-летие отмечает 22 декабря региональная газета "Вечерний Брест". Сегодня в Брестском театре драмы и музыки состоится торжественный вечер, посвященный юбилею издания. Поздравлять коллектив будут коллеги-журналисты из Беларуси, Украины, Польши, а также творческая интеллигенция, представители общественных организаций и местной власти.

Как рассказал в интервью БелаПАН главный редактор газеты Владимир Шпарло, первый номер "Вечернего Бреста" читатели получили 26 декабря 1991 года. Тогда тираж издания был 7 тыс. экземпляров, через год — уже 50 тыс. С тех пор газета не сдает ведущих позиций, и сейчас у нее самый большой тираж в области — более 30 тыс. Подписчиками являются не только брестчане, но и жители районов области. По итогам работы за 2005 год "Вечерний Брест" признан лучшим среди областных и региональных изданий.

Газету отличает объективность. Как правило, издание представляет различные точки зрения по тем или иным вопросам. Газета первая в области стала использовать для изготовления оригинал-макетов компьютерные технологии, внедрила собственную систему распространения и доставки, а также альтернативную подписку: в штате около 40 почтальонов.

Под патронатом "Вечернего Бреста" в регионе традиционно проводится ряд мероприятий, среди которых областной конкурс бардовской песни, городской турнир по мини-футболу. В этом году была организована международная велосипедная экспедиция "Старый королевский тракт". О высоком творческом потенциале сотрудников издания говорит то, что только за последние несколько лет журналисты — Василий Сарычев, Александр Суворов и Иван Орлов — издали свои книги, которые имели большой резонанс как среди читателей, так и среди специалистов. Следует отметить, что большая часть книги В.Сарычева "В поисках утраченного времени", которая на основе документальных и живых свидетельств восстанавливает прошлое Бреста со времен старого города, стоявшего на месте нынешней крепости, до польского периода 1919-1939 годов, печаталась на страницах газеты "Вечерний Брест".

Издание выходит два раза в неделю объемом 24 и 56 страниц формата "Комсомольской правды". Газета работает в форме общества с ограниченной ответственностью, 50% акций принадлежит коллективу издания.
13:07 22/12/2006




Loading...


загружаются комментарии