Хоккеисты молодежной сборной Беларуси отправляются на ЧМ

Сегодня хоккеисты молодежной сборной Беларуси (возраст игроков - до 20 лет) отправятся в Швецию, где 26 декабря начнется мировое первенство в высшем дивизионе.

Главный тренер нашей "молодежки" Эдуард Занковец рассчитывает на 22 хоккеистов, подавляющее большинство из которых представляют белорусские клубы экстралиги. Но есть и два легионера - Игорь Ворошилов и Сергей Костицын, которые выступают в командах североамериканских хоккейных лиг.

Перед тем, как отправиться в шведский вояж, белорусы провели несколько контрольных встреч. Последней из них стала выездная игра с основным составом "Гомеля". Более опытные хозяева победили 6:3, но и молодежь показала, что они уже кое-чего достигли в постижении хоккейного искусства. Тренерский штаб белорусской ледовой дружины, в который входят также Владимир Цыплаков и Александр Гавриленок, надеется, что молодые игроки не подведут и на мировом первенстве. Задачей-минимум для них является сохранение места в элите мирового молодежного хоккея, сообщает БЕЛТА.

На предварительном этапе чемпионата мира белорусы выступят в группе "В". Их соперниками будут: 26 декабря - Финляндия, 27 - Швейцария, 29 - Россия, 30 - Чехия. В группе "А" за три путевки в плей-офф поборются сборные Канады, США, Германии и Словакии. Кстати, со словацкой командой наши хоккеисты 23 декабря уже в Швеции проведут заключительный спарринг. Финиширует мировое первенство, матчи которого пройдут в двух городах - Лександ и Мора, уже в 2007 году - 5 января.
13:25 22/12/2006




Loading...


загружаются комментарии