В Могилевском областном суде началось слушание дела об убийстве семьи из шести человек

В Могилевском областном суде началось слушание дела об убийстве семьи из шести человек в деревне Большая Мощаница Белыничского района.

Напомним, что 1 июня 2005 г. в 21.40 четверо взрослых и двое маленьких детей были найдены в доме мертвыми с многочисленными рублеными ранами головы: хозяйки дома, ее сожителя, ее дочери 1987 года рождения, 7-летнего внука, 4-летней внучки. Во дворе усадьбы находилось тело 22-летнего парня.

Погибшими оказались бывшие жители районного центра Белыничи, где они несколько дней назад продали дом и переехали на постоянное место жительства в деревню Большая Мощаница. Соответственно, сразу возникло подозрение, что преступники искали деньги, вырученные хозяевами за квартиру. Как позже выяснилось, злоумышленники действительно намеревались забрать 1 тысячу долларов США, однако не нашли их в доме. У жертв оказалось только 20-30 тыс. белорусских рублей.

Выяснилось, что никто из соседей не слышал шума, не видел посторонних людей. Но, несмотря на отсутствие свидетелей, уже на следующий день подозреваемые были установлены - ими оказались трое учащихся ПТУ, рабочий ПМК и рабочий местного акционерного общества. Все жители Белыничей в возрасте от 18 до 23 лет.

В Могилевском областном суде пока не дают комментариев по ходу процесса. Более того, по непонятной причине заседания проходят в закрытом режиме.
15:20 22/12/2006




Loading...


загружаются комментарии