Несанкционированная свалка или бесхозяйственность?

Залежи зерна обнаружили в лесу вблизи хозяйства  Воронино  Быховского района местные жители. На трех свалках всего около 100 тонн пшеницы, ржи и овса, определили на глаз сельчане. Руководство хозяйства в свою очередь утверждает, что в лес они свозили не зерно, а только шелуху.  

Руководство местного хозяйства  Воронино  утверждает: в лес с зерносушилки во время уборочной свозили отходы, а не зерно. Хотя назвать объемы этих отходов, как и указать точное место свалки, главный экономист хозяйства затруднялся. В Быховском районном управлении сельского хозяйства тоже называют залежи в лесу зерноотходами. И утверждают, что свалки в лесу для них самих стали полной неожиданностью.

- Конечно, эти все недостатки, я думаю, устранятся в течение суток. Эта площадка будет убрана, проведем захоронение этих отходов,  - заявил ОНТ Петр Немцев, заместитель начальника управления сельского хозяйства местного райисполкома.

Зерноотходы, как их называют быховские агрономы, на следующий же день перевезли в специальный карьер для мусора. Но  точку в деле о несанкционированных свалках ещё поставит госконтроль.  Так называемые зерноотходы будут отправлены на специальную экспертизу. Уже сейчас при первичном осмотре зерна со свалки специалисты засомневались в полной его непригодности. Хотя бы в качестве корма для скота. К тому же сельчане сами признаются, что зерном со свалки кормили своих кур. 
18:48 22/12/2006




Loading...


загружаются комментарии