В белорусской армии внедряются новые технологии консервации вооружения

В настоящее время в белорусской армии внедряются новые технологии консервации и герметизации вооружения и военной техники при их длительном хранении.

Как сообщили БелаПАН в Министерстве обороны, на прошедшем на этой неделе оперативном сборе командного состава Вооруженных сил его участникам продемонстрировали в 72-м Объединенном учебном центре (Борисов) укрывочные чехлы из антикоррозийной упаковочной пленки "Универсал". Эти чехлы предназначены для надежной защиты вооружения и военной техники от воздействия солнечной радиации, атмосферных осадков, а также для обеспечения благоприятного температурно-влажностного режима при длительном хранении техники на открытых площадках в различных климатических условиях. При таком способе герметизации контроль влажности объекта не требуется. Гарантия хранения боевых машин, упакованных в чехлы с гермозамками, - 10 лет. Более того, как утверждают военные, использование такого укрытия из ингибированной пленки позволяет значительно снизить трудовые, материальные и финансовые затраты при постановке на хранение техники по сравнению с традиционными способами герметизации.

Также в 72-м Объединенном учебном центре участникам сбора были представлены новые способы консервации стрелкового оружия с использованием полимерных материалов.
10:23 25/12/2006




Loading...


загружаются комментарии