В Мозыре 25 декабря был сожжен храм Георгия Победоносца

Работы по его восстановлению планируется начать весной 2007 года, об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил настоятель церкви отец Валерий.

В Мозыре 25 декабря был сожжен храм Георгия Победоносца
По информации пресс-службы областного управления по чрезвычайным ситуациям, утром 25 декабря в диспетчерскую Мозырского районного городского отдела МЧС поступило сообщение о возгорании деревянной церкви Святого Георгия Победоносца. Прибывшие на место пожара спасатели в течение нескольких минут локализовали очаг, однако спасти церковь не удалось. Для поджога злоумышленники использовали дизтопливо, которым внутри облили углы храма. В итоге церковь полностью уничтожена огнем и восстановлению не подлежит. На стенах здания поджигатели выгравировали надписи сатанинского содержания. По факту поджога возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Напомним, это второй случай поджога церкви святого Георгия Победоносца. Полтора месяца назад неизвестные пытались ее поджечь, но неудачно. Теперь им удалось реализовать свой преступный замысел.

В Мозырско-Туровской епархии уже принято решение о восстановлении храма. По словам отца Валерия, строительство церкви, а теперь ее планируется возвести в камне, будет начато в марте будущего года.
13:04 26/12/2006




Loading...


загружаются комментарии