Они потеряли белорусских детей и их будущее

Письмо с таким заголовком опубликовала газета "Экспресс-Новости". Авторы этого послания-призыва - члены Ассоциации итальянских волонтеров для Беларуси (Associazioni di Volontariato Italiane per la Bielorussia).

Эти люди всерьез озадачены сложившейся ситуацией с оздоровлением белорусских детей в Италии, которая возникла после похищения Вики Мороз.


Итальянские волонтеры считают, что в данном случае правительства двух стран пошли на слишком радикальные меры. Удержание семьей Джусто и Борначин белорусской девочки   случай единичный, и если за него и должна быть ответственность, то только персональная, а никак не коллективная. AVIB не занимается вопросами усыновления, не ставит перед собой никаких политических целей, не пытается влезть в отношения между Италией и Беларусью, тем более не вмешивается во внутриполитические дела Беларуси. И хотя волонтеры считают, что каждый ребенок имеет право на семью, они просят не путать прием детей в гости с усыновлением, ведь именно эти заблуждения сейчас привели к тому, что белорусские дети не смогут приехать на Рождество в Италию. AVIB сейчас работает над созданием специальной комиссии, которая будет заниматься техническими и правовыми процедурами, затрудняющими работу волонтеров. Члены AVIB призывают итальянские и белорусские власти не мешать им работать, дать возможность помочь каждому нуждающемуся ребенку.

А пока они призывают всех итальянцев включиться в борьбу с политическими препонами хотя бы путем мирных манифестаций. Так они хотят показать детям, что итальянцы помнят о них. Волонтеры просят всех итальянцев в канун Рождества поставить на окно свечку в знак их поддержки белорусским детям, так, как это они сделали после трагических событий в Беслане. Свое письмо члены AVIB заканчивают так: «С тяжелым сердцем, желаем всем Счастливого Рождества».
16:43 26/12/2006




Loading...


загружаются комментарии