Россиянин пытался перевезти через "Варшавский мост" более 40 единиц антиквариата

В пункте пропуска "Варшавский мост" сотрудники таможни "Западный Буг"  задержали партию предметов, представляющих историческую и культурную ценность.

Как сообщили БелаПАН в таможне, более 40 единиц антиквариата пытался переместить через таможенную границу россиянин, следовавший рейсовым автобусом из Германии в Россию. Под видом автозапчастей мужчина перевозил восточные сабли дамасской стали, кинжалы, винтовку 1912 года, автомат "шмайссер", пистолеты "маузер". Как определили эксперты, все огнестрельное оружие выведено из боевого состояния. Кроме этого, в сумке пассажира таможенники обнаружили старинное столовое серебро, платиновую брошь с бриллиантами и немецкие награды времен Второй мировой войны.

По предварительной оценке, стоимость контрабандного товара составляет 36,5 миллиона рублей. Однако на "черном" рынке все это цениться гораздо дороже. Россиянин пояснил, часть антиквариат приобрел в Германии для своей коллекции, отдельные предметы его просили перевезти в Россию. Теперь судьбу задержанных старинных предметов будет решать суд.







11:11 27/12/2006




Loading...


загружаются комментарии