Подземный центр "Столица" откроется после праздников

Торжественное открытие подземного общественно-торгового центра "Столица" на площади Независимости в Минске намечено на 31 декабря. Однако для посетителей он откроется в первых числах января - после новогодних праздников. Об этом БелаПАН сообщил начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Александр Лукашевич.

Подземный центр "Столица" откроется после праздников
По информации дирекции центра, в "Столице" в аренду сдано 65 процентов площадей; 35 процентов предстоит еще переоборудовать в соответствии с пожеланиями будущих арендаторов.

Как сообщили в Мингорисполкоме, строительные работы на площади Независимости будут продолжаться и после открытия подземного центра. Весной предстоит включить фонтан на площади. В отдельный пусковой комплекс выделены два подземных пешеходных перехода - у гостиницы "Минск" и здания педагогического университета. Их реконструкция завершится в первом полугодии 2007 года.

Справка БелаПАН. Общая площадь подземного центра "Столица" составляет около 24 тысяч квадратных метров. В нем разместятся магазины продовольственных и непродовольственных товаров, девять объектов общественного питания (рестораны, кафе площадью от 100 до 820 кв. м), аптека, парикмахерская, отделение банка и другие объекты, в том числе культурно-развлекательный центр, состоящий из боулинга, бильярдного клуба, зала игровых автоматов, шести видеозалов.

14:01 27/12/2006




Loading...


загружаются комментарии