Беларусь и Россия наметили на 2007 год обширную программу культурного сотрудничества

Об этом сообщил министр культуры Беларуси Владимир Матвейчук, отметивший, что сложности на переговорах по газу "никоим образом не отразятся" на культурных обменах между двумя странами.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, он напомнил, что у белорусской стороны "существуют достаточно крепкие отношения с министерством культуры и массовых коммуникаций РФ, с департаментом по кинематографии". "Хорошие отношения установились и с руководителями этих ведомств, которые с пониманием относятся к вопросам сотрудничества с Беларусью", - отметил Матвейчук.

Давние двусторонние связи позволили наметить на 2007 год обширную программу культурного сотрудничества. По оценке министра, наиболее значительным культурным событием станет очередной фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске", на котором Россию традиционно будут представлять известные мастера и творческие коллективы. "Кстати, - заметил министр, - несмотря на серьезную реконструкцию фестивальной площадки сроки проведения "Славянского базара" не будут перенесены".

Он также выразил уверенность в том, что в будущем году "более конкретным и результативным" станет сотрудничество между кинематографистами двух стран. Кроме того, белорусская сторона намерена расширить практику стажировок своих специалистов в РФ и чаще приглашать российских мастеров искусств для проведения мастер-классов.

Наряду с этим запланированы Дни культуры Беларуси в Калининградской области, широкое участие белорусских представителей в праздновании международного Дня славянской письменности, который будет отмечаться в РФ.
  
Уже в январе в Минске откроется выставка работ художников Владимирской области, затем на протяжении полугода в Национальном художественном музее будут демонстрироваться произведения из фондов Третьяковской галереи. Свою выставку намерен провести в белорусской столице Илья Глазунов.
09:06 29/12/2006




Loading...


загружаются комментарии