Наумов будет бороться с "оборотнями в погонах"

По указанию министра внутренних дел Беларуси Владимира Наумова до конца года к ответственности будут привлечены сотрудники милиции, которые своим бездействием и недобросовестным отношением к исполнению служебных обязанностей в той или иной степени способствовали противозаконной деятельности "морозовской" преступной группировки, действовавшей на протяжении 14 лет в Гомельской области.

Наумов будет бороться с "оборотнями в погонах"
Об этом, как передает БелаПАН,  сообщили в управлении информации и общественных связей (УИОС) МВД.

В.Наумов дал принципиально жесткую оценку сотрудникам органов внутренних дел Гомельской области, в большинстве своем теперь уже бывшим, допустившим "разгул криминалитета", говорится в сообщении УИОС МВД.

Вместе с тем руководитель министерства отметил профессионализм сотрудников следственно-оперативной группы, созданной распоряжением МВД в августе 2005 года, в задачи которой входило изобличение "морозовцев".

Напомним, что по приговору коллегии по уголовным делам Верховного суда 1 декабря этого года за ряд тяжких и особо тяжких преступлений три наиболее активных члена банды - Сергей Морозов, Валерий Горбатый и Игорь Данченко - были приговорены к высшей мере наказания (расстрелу). Остальные члены криминальной группировки приговорены к различным срокам заключения - от 20 лет лишения свободы до двух лет ограничения свободы. Всего по делу этой преступной организации проходило 46 человек.

Прокуратура Республики Беларусь считает, что длительное существование преступной организации стало возможным в результате "как бездействия правоохранительных органов Гомельской области, так и активного участия в преступной деятельности отдельных представителей органов внутренних дел". Осуждено пять сотрудников милиции, в том числе бывший начальник уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома.
09:48 29/12/2006




Loading...


загружаются комментарии