Василий Раинчик спелся с Владимиром Коноплевым

Руководство и студенты Государственного института культуры в шоке – у них отбирают здание Молодежного театра эстрады и передают его в собственность известному композитору, народному артисту Василию Раинчику.

Василий Раинчик спелся с Владимиром Коноплевым
В общем-то, Раинчик мечтал заполучить здание Молодежного театра эстрады давным-давно, когда там еще свои порядки устанавливал певец и худрук театра Олег Тиунов /о скандалах между Тиуновым и Раинчиком знали все/. Однако ректор Белорусского государственного института культуры Ядвига Григорович была категорически против подобной приватизации. Она настаивала на том, чтобы Молодежный театр оставался творческой лабараторией университета. Много лет именно так и было.

Конечно, можно по-разному относиться к премьерам Молодежного театра, но необходимо признать: по крайней мере, у студентов не было проблем с площадками для репетиций.

В кулуарах Министерства культуры говорят, что Раинчик якобы привлек на свою сторону Владимира Коноплева, который пролоббировал его интересы в Администрации президента и Управлении делами президента.

Кстати, Коноплев не случайно в последнее время стал проявлять активный интерес к шоу-бизнесу. Дело в том, что, по нашей информации,  он имеет самое непосредственное отношение к созданию нового продюсерского центра «Спамаш», который занимается раскруткой новых звезд белорусской эстрады. Руководит этим центром бизнесмен и помощник Коноплева Александр Шакутин. Артисты этого центра недавно развлекали  депутатов на банкете во Дворце Республики.  Поэтому не исключено, что Василий Раинчик теперь тоже будет активно сотрудничать со «Спамашем» и «тянуть за уши» его воспитанников. За соответствующее вознаграждение, разумеется.

Когда будет подписан документ о передаче здания Молодежного театра эстрады Василию Раинчику - пока неизвестно. Не ясно пока и то, останется ли Театр эстрады в здании после того, как у него появится новый собственник.

В Министерстве культуры от каких-либо комментариев на данную тему пока воздерживаются.
11:42 29/12/2006




Loading...


загружаются комментарии