Деформировавшийся мост восстановлению не подлежит

По информации, полученной из достоверных источников, стало известно, что недостроенный мост, получивший повреждения в результате  самопроизвольной деформации конструктивного элемента металлоконструкций, не подлежит восстановлению.

Таковы предварительные выводы специалистов, обследовавших сегодня место происшествия, хотя официально комиссия по расследованию ЧП начнет работу с завтрашнего дня. Ущерб составил порядка 8 миллиардов рублей. 

Напомним: злополучный мост был первым, который начали возводить в Беларуси по оригинальной технологии. Оригинальной эта технология является только для нашей страны, в России и дальнем зарубежье подобные мосты строят уже давно и вполне успешно. Мост в районе деревни Комары должен был стать частью Юго-Западного обхода   кольцевой дороги, которая строится сейчас вокруг Витебска. Вслед за началом строительства витебского моста строители начали подготовку к возведению по такой же технологии моста в Верхнедвинске. После ЧП судьба этого сооружения может оказаться под большим вопросом.

Первый возведенный по подобной технологии мост, по некоторым данным, предполагалось выдвинуть на соискание Государственной премии. Разумеется, когда он был бы построен.

Кстати, злополучный мост в частности и Юго-Западный обход вообще проходит через заказник Чертова Борода. Когда еще шло обсуждение этого проекта, общественность протестовала против строительства автодороги на территории заказника. Протесты учтены не были. 
13:18 29/12/2006




Loading...


загружаются комментарии