Дмитрия Рака лечат по национальной китайской методике

Белорусская сборная фристайлистов вернулась из заграничного турне. Однако настроение у ребят отнюдь не праздничное. Их друг Дмитрий Рак по-прежнему находится в китайской клинике города Гирин. Травмированный фристайлист с 10 декабря находится без сознания

- Тяжело, конечно, об этом думать, но мы все надеемся, что Диме станет лучше, - сказал серебряный призер Олимпийских игр Дмитрий Дащинский. - Дима упал так же, как и все мы нередко падаем. Со стороны ничего страшного не было видно. Бывают падения в сто раз хуже.

Напомним, что Дмитрий Рак в первый день выступлений в Китае ударился головой о колени. А во второй, упав на спину, вероятно, усугубил травму. Врачи выявили внутричерепную гематому.

В Китае рядом с Димой находится врач команды Владимир Доронин. Прибыл в клинику и отец Димы. Последние новости о состоянии Рака мы узнали от главного врача Республиканского центра спортивной медицины Евгения ЛОСИЦКОГО.

- Диме назначены все необходимые лекарства, включая антибиотики и противовоспалительные средства. По национальным китайским методикам проводится иглорефлексотерапия, - сказал  Комсомолке  Евгений Анатольевич. - Врачи, которые работают с Димой, достаточно высокой квалификации. Они проходили стажировку в Канаде и Японии. Доктора отмечают, что рефлексы улучшаются. Но в сознание он не пришел. Магнитно-резонансная томография показала, что гематома уменьшилась до 20 процентов. Постоянно проводятся сеансы в барокамере. Во время последнего сеанса он несколько раз поднимал левую руку и шевелил ногами.

- Дима без сознания вот уже 19 дней. Тревожно как-то.

- Фристайлистка Лина Черязова, получившая травму головы в 1994 году, пришла в сознание на 20-ый день. Китайские медики считают, что им надо порядка 25 дней, чтобы вывести Диму из этого состояния. Они даже гарантировали благоприятный исход.

13:20 29/12/2006




Loading...


загружаются комментарии