Не взятками, так премией

Практика финансового поощрения военнослужащих, отказавшихся от взятки, хорошо зарекомендовала себя, заявляют в погранведомстве Беларуси. Как сообщили в Госкомпогранвойск, только на прошлой неделе в пунктах пропуска на границе с Украиной имели место несколько случаев отказа от получения взятки пограничниками.

Так, на участке Пинского пограничного отряда гражданином Боснии и Герцеговины, следовавшим в Украину, была предпринята попытка дачи взятки в размере 100 долларов США за пропуск его через государственную границу без наличия белорусской транзитной визы.

Взятка в размере 150 долларов США была предложена пограничникам гражданином Украины, пытавшимся провезти в своем автомобиле двух человек, у которых отсутствовали документы на право пересечения государственной границы.

За пропуск через границу без миграционной карты гражданин Украины, следовавший из Беларуси, предложил взятку пограничникам в размере 1.500 российских рублей.

Как БелаПАН сообщал ранее, за отказ от взятки военнослужащему пограничных войск выплачивается премия в размере 300 тыс. рублей.

За поддержанием надлежащего режима в пунктах пропуска на государственной границе осуществляется скрытое наблюдение с применением видео- и фототехники для выявления неслужебных контактов военнослужащих и нарушений технологической схемы пограничного контроля в соединениях и частях. Кроме того, по согласованию с командованием соединений и частей сотрудниками подразделений службы собственной безопасности Госкомпогранвойск ежемесячно проводятся внезапные досмотры транспортных средств с пограничными нарядами, а также регулярно проводятся оперативные опросы военнослужащих по возвращению их к месту постоянной дислокации.
 
 


10:15 05/01/2007




Loading...


загружаются комментарии