"Газпром " приехал в Минск за реваншем


Вопреки ожиданиям Александр Лукашенко не сыграл в середине декабря за "Звезд России" против ледовой дружины "Газпром". А вот газпромовцы под эгидой сборной России приехать в Минск не отказались и уже в третий раз попытаются обыграть президентскую команду на рождественском турнире любителей хоккея. Напомним, что в двух предыдущих финалах россияне неизменно уступали - 11:5 и 7:4.

"Газпром " приехал в Минск за реваншем
Естественно, никто не может гарантировать продолжения этой интригующей борьбы, ведь есть еще 10 сборных: Канады, Австрии, Финляндии, Чехии, Швеции, Украины, Швейцарии, Германии, Словакии и Казахстана. Однако, глядя на стартовые матчи, назревает уже привычное противостояние. Россияне начали с победы над словаками 8:1, а белорусы разгромили украинцев - 12:1 (президент сделал голевую передачу).

На предварявшей турнир пресс-конференции капитан российской команды и замглавы Газпрома Александр Медведев отметил, что на белорусском турнире как нигде присутствует дух настоящей борьбы. А раз так, то газпромовцы привезли и серьезных любителей. Например, место в воротах занял 37-летний Максим Михайловский, который в 1993 году был чемпионом мира и только недавно закончил карьеру. А задающие тон в игре известные хоккеисты 41-летний Лев Бердичевский и 36-летний Равиль Якубов демонстрируют такой класс, что их любителями язык не повернется назвать.

Впрочем, и президентская команда не лыком шита. Она как многослойный пирог. Здесь есть и профессионалы, такие как Олег Антоненко и Андрей Скабелка, и любители, в числе которых сыновья президента Дмитрий и Виктор Лукашенко, и недавно закончившие карьеру Александр Андриевский и Вадим Бекбулатов. Неизменно в команде тренер минской "Юности" Михаил Захаров. Нет сомнений, что на нем лежит часть груза ответственности и за подготовку команды к турниру.

Зрителей на президентском турнире даже больше, чем на играх чемпионата Беларуси. Это неудивительно, ведь народ приводят организованными группами. Но, учитывая, что вход свободный, на турнир допускаются и простые болельщики.
10:20 05/01/2007




Loading...


загружаются комментарии