Католики из Ивьевского района намерены добиваться встречи с Александром Лукашенко

Католики из Ивьевского района намерены добиваться встречи с Александром Лукашенко, если до 8 января не получат от него ответ на обращение по вопросу продления визы польскому гражданину ксендзу Мариушу Ильяшевичу.

Об этом в интервью БелаПАН сообщила член Юратишковской римско-католической общины Преображения Господня домохозяйка Людмила Езерская.
 
По ее словам, пять дней тому назад по электронной почте верующие отправили послание президенту страны, в котором просили решить вопрос о продлении визы настоятелю общины ксендзу Мариушу. "Из Администрации президента нам сообщили, что ответ от главы государства должен придти на почтовый адрес деревни Лаздуны, где находится дом настоятеля общины. Мы решили ждать ответ от главы государства до 8 января, а затем будем звонить в Администрацию президента и записываться на прием к Александру Лукашенко",   отметила Л.Езерская. По ее словам, Юратишковская община насчитывает пять тысяч прихожан. "Для такой большой общины нужны два ксендза, а у нас сейчас нет ни одного. Однако верующие сами по очереди проводят богослужения",   сказала Л.Езерская.

Напомним, в канун Нового года группа верующих общины проводила голодовку протеста с требованием продлить разрешение на пребывание в Беларуси ксендзу Мариушу, который работал в стране в течение 13 лет. Решение властей об отказе продлить визу 12 духовникам Гродненской диоцезии было принято еще 20 сентября 2006 года. Несмотря на три обращения к властям епископа Гродненской диоцезии Александра Кашкевича, это решение не было отменено. Свою позицию власти объясняют заботой о трудоустройстве молодых ксендзов и сестер-законниц, являющихся гражданами Беларуси.
11:15 05/01/2007




Loading...


загружаются комментарии