Белорусским паломникам устроили обыск

Вечером 3 января на границе в Бресте был задержан автобус с христианской молодежью. Пограничники провели обыск в автобусе, осмотрели личные вещи, взяли объяснения у участников паломничества. На Виктора Сенько, владельца нескольких экземпляров газеты "Наша Ніва" был составлен протокол.


Газеты были конфискованы и переданы в Прокуратуру для разбирательства на предмет содержания в материалах информации "антигосударственного содержания". Автобус, в котором ехало более 40 человек, держали на границе почти 5 часов. Об этом «Белорусскому партизану» сообщили в Христианском правозащитном доме.

Молодые белорусские христиане - католики и верующие евангельских церквей, возвращались из паломничества в Загреб, Хорватия, где они приняли участие в экуменической встрече. Встречу организовала всемирно известная христианская община "Тэзэ".

"Досматривали все, что только можно - ноты, Библии, книги, тетради, фотографии, - говорит Денис Садовский, участник паломничества. - Я расцениваю эти действия как давление на молодых активных христиан. Очевидно, предвыборное время провоцирует такие неадекватные действия. Есть основания полагать, что на границе нас ждали, и все это было спланировано".
12:59 05/01/2007




Loading...


загружаются комментарии