Кобринские подростки «спустили» чемодан долларов

Почти невероятная история приключилась в Кобрине. Более 700 тысяч долларов, принадлежавших, по некоторым сведениям,  одному известному криминальному авторитету, местные подростки «спустили» всего за несколько месяцев.    

Кобринские подростки «спустили» чемодан долларов
Прошлым летом 15-летний Илья Мамайко, житель города Кобрина у бабушки за шкафом обнаружил чемодан с деньгами. Как говорят очевидцы, в нем находилось 700-750 тысяч долларов США. Не долго думая Илья начал тянуть из чемодана по сотне... две... три из разных пачек -  на развлечения. Прошло время, а деньгами никто не интересовался. И ближе к осени подросток разошелся не на шутку. Загулял и он, и его друзья, и знакомые, и просто прохожие.

Мамайко купил себе "скутер", несколько машин, дом, оформляя все это на совершеннолетних приятелей, начал раздавать деньги на "раскрутку" друзьям. Свидетели говорят, что один из них получил от Мамайко 100 тысяч. И он не единственный, кто получил такую сумму.

Чьи это деньги до сих пор точно никому не известно. Одни говорят, что это деньги Звягинцева, дедушки мальчика, который умер прошлой зимой (при жизни занимался недвижимостью). Другие утверждают, что деньги принадлежат некому Кравцову, известному бандиту, который сейчас скрывается в Москве от белорусских властей, так как  задолжал государству 1 млрд долларов за проделки на таможне. Якобы он дал на хранение эти деньги своему племяннику, проживающему в Бресте, который, в свою очередь, и спрятал эти деньги у мамы в Кобрине.

Правды не знает никто. И даже в органах МВД утверждают, что до сих пор в замешательстве, так как каждый день получают противоречивые показания.

В октябре Кравцов младший приехал в Кобрин и обнаружил в чемодане всего лишь четвертую часть денег. Пока он вел собственное расследование о пропаже денег, Илья Мамайко обеспечивал себя и своих друзей машинами, телефонами и дорогой одеждой.
Когда Кравцов в очередной раз приехал в Кобрин, то обнаружил, что в чемодане и вовсе ничего не осталось. Говорят, что об остальных деньгах уже позаботились друзья Мамайко, напоив Илью снотворным.

Догадавшись, что кража - дело рук племянника, он обратился к двум сотрудников 6-го отдела Брестской милиции с просьбой:  "выбить" деньги у кобринских подростков, за что пообещал им 40 тысяч «зеленых».  "Добросовестные" сотрудники милиции согласились помочь Кравцову. Они приехали в Кобрин в "гражданке" на собственной «Мазде» и принялись за работу.

Припугнув подростка, они узнали у него данные друзей, которым он щедро раздавал деньги, и  начали сбор. Собирали оставшиеся деньги... машины и так далее. Говорят, что из 700 тысяч они успели собрать только 170 (в том числе и купленные за это время машины).  А в это время родители подростков и сами новоиспеченные  владельцы машин подали заявление в прокуратуру на сотрудников 6-ого отдела и Кравцова-младшего за вымогательство денег и похищение автомобилей.

В итоге гражданин Кравцов сидит за решеткой в ожидании суда, сотрудники милиции -  уволены, а прокуратура возбудила 9 уголовных дел. Причем занимается этим вопросом Минская прокуратура.

Правду о том, чьи это деньги, сколько их там было, сколько было роздано - не знает даже Мамайко. А может, просто скрывает?
10:18 08/01/2007




Loading...


загружаются комментарии