Вынесен обвинительный приговор должностным лицам птицефабрики "Белоруснефть-Особино

В Гомеле вынесен обвинительный приговор должностным лицам птицефабрики "Белоруснефть-Особино".

Вынесен обвинительный приговор должностным лицам птицефабрики "Белоруснефть-Особино
Напомним, что в августе прошлого года на крупнейшей птицефабрике региона была зарегистрирована гибель более 90 тыс. голов птицы, что нанесло предприятию огромный ущерб. В ходе следствия было установлено, что причиной падежа бройлеров стало вскармливание птицы комбикормом с высоким содержанием калия и низким уровнем натрия.

Нарушение соотношения этих компонентов и привело к остановке сердца у кур. В обязанности обвиняемых по делу главного ветеринарного врача и начальника цеха родительского стада и племенного молодняка входил контроль над соблюдением условий содержания и кормления птицы. Однако, как установило следствие, контроль осуществлялся ненадлежащим образом, что в конечном счете и привело к массовому падежу птицы.

Областной суд первой инстанции поддержал сторону государственного обвинения. Главный ветврач приговорен к одному году, а начальник цеха к одному году 6 месяцам лишения свободы в условиях поселения. В течение ближайших двух месяцев им предложено в добровольном порядке погасить сумму ущерба, нанесенного предприятию.










10:30 08/01/2007




Loading...


загружаются комментарии