В брестском морге перепутали покойников

Ветерана Александра Яковлевича похоронили вместо бродяги с похожей фамилией. Казус произошел в канун Нового года. О событиях рассказали соседи умершего Александра Яковлевича (имя изменено) с улицы Осипенко в Бресте.

- Он был заслуженным человеком, ветераном войны, всю жизнь проработал на железной дороге. Сосед ушел в мир иной, но его родственников не могли отыскать в течение двух месяцев. Наконец в канун праздников собралась его родня из Ярославской области. Заказали поминальный ужин в кафе, священник был готов к отпеванию. Но когда привезли гроб, то вместо Александра Яковлевича там лежал совершенно другой покойник. Представляете, какой шум поднялся...

Оказалось, сотрудники областного морга перепутали тела усопших. Дело в том, что оба дедушки - Александры Яковлевичи, обоим по 80 лет, а в фамилии отличались лишь одной буквой.

- Это случайность, подобного за свою жизнь не припомню, - рассуждает заместитель каменецкого ЖКХ Валерий БУЗУЛУК. Его подчиненные должны были забрать тело бродяги из морга. - Как и положено, наши сотрудники взяли технику, документы, получили в морге гроб, привезли в Каменец и похоронили. Мы же не знали в лицо этого дедушку. Вечером того же дня нас шокировали звонком из милиции:  Вы похоронили не того человека . На следующий день гроб откопали, провели опознание и перезахоронение.

Официально комментировать произошедшее в морге не стали.

- Вы когда-нибудь у нас бывали? - то ли пошутил, то ли упрекнул один из сотрудников морга. - Все документы заполняют от руки, вот санитары и ошиблись.

Родственникам покойника выплатили компенсацию моральных и материальных издержек. Александра Яковлевича похоронили, как и подобает, а родня разъехалась по домам.

14:23 09/01/2007




Loading...


загружаются комментарии