Полоцкого маньяка приговорили к расстрелу

К высшей мере наказания приговорил 9 января полоцкий суд 28-летнего серийного убийцу Юрия Курильского. На совести этого молодого человека жизни трех девушек, одной из которых было всего 16 лет.

Полоцкого маньяка приговорили к расстрелу
Первую жертву Курильского обнаружили еще в декабре 2004 года в Глубокском районе, около деревни Булахи. То, что эта девушка стала жертвой серийного убийцы, стало ясно, когда через год с разницей в месяц в Полоцком районе нашли еще два трупа. Как выяснили эксперты, незадолго до смерти все три убитые девушки вступали в половую связь с одним и тем же мужчиной.

Кавалера-убийцу помогла изобличить черная "Волга", на которой он приглашал девчат покататься. Таких автомобилей, как рассказал следователь по особо важным делам Полоцкой прокуратуры Евгений Гуляев, насчитывается не так уж и много. Проверив все машины, правоохранительные органы вышли на преступника. Курильский был женат, работал оператором на "Нафтане". При обыске у него обнаружили нож со следами крови одной из жертв. Пятна крови другой девушки нашли в салоне той самой "Волги"… Юрий Курильский свою вину не отрицал, но и объяснить следователю, почему он убивал девушек, толком не смог. Твердил что-то о том, что они не демонстрировали должного к нему уважения. "На почве внезапно возникших неприязненных отношений" - написано в приговоре.

Эксперты признали серийного убийцу вменяемым. В своем последнем слове он попросил прощения у родственников убитых девушек. А когда зачитывали приговор, почему-то улыбался…
08:57 10/01/2007




Loading...


загружаются комментарии