Цены на коммуналку пойдут вверх

Вполне вероятно, что с этого месяца белорусы станут платить на 20% больше за свет и газ и на 12% больше за отопление. Это один из вариантов повышения цены на коммуналку, который сейчас рассматривается в правительстве.

Еще вчера утром этот вариант не был окончательным, но именно его называли самым вероятным. Жилищно-коммунальные услуги должны подорожать с 1 января, то есть по  потяжелевшим  жировкам платить придется уже в феврале.

С таким повышением коммуналка подорожает в среднем на пять долларов. В среднем это значит, что на сумму в одиннадцать тысяч подрастет плата за стандартную двушку (48 кв. м, прописано три человека). Однокомнатная квартира подорожает не так заметно, а вот плата за трешку вырастет больше чем на пять долларов.

Если постановление правительство примет в таком виде, то за стандартную однокомнатную квартиру, в которой прописано два человека, зимой придется платить около 81 тыс. 500 рублей. Двушка, в которой живет семья из трех человек, потянет на 122 тысячи. А стандартная трехкомнатная квартира, в которой прописано четыре человека, в среднем будет обходиться в 170 тысяч.

Кстати, эти суммы рассчитаны для настоящей зимы, с крепким морозом. Сейчас погода стоит теплая, так что топить (то есть тратить газа) приходится меньше.
10:55 10/01/2007




Loading...


загружаются комментарии