В Беларусь доставлен первый из задержанных в России участников преступной организации "Пожарники"

В Гомель из Москвы доставлен первый из участников преступной организации "Пожарники", задержанных в России. В криминальных кругах он был известен под кличкой Бык.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Гомельской области, этот участник преступного формирования был близок к лидерскому составу "Пожарников" и контролировал работу проституток, а также отправку девушек в зарубежные дома терпимости. В настоящее время ему предъявлено обвинение в создании и деятельности преступной организации. Материалы уголовного дела в отношении этого члена группировки выделены в отдельное производство и в скором времени будут направлены для рассмотрения в суд.

В управлении добавили, что в настоящее время в России экстрадиции ожидают еще 9 членов преступной организации "Пожарники", которые на протяжении последних полутора лет были задержаны на территории сопредельного государства. В том числе и лидеры криминального формирования, известные под кличками Пожарник, Лицен, Зьян.

Напомним, в прошлом году Гомельским областным судом первой инстанции вынесен приговор 27 членам группировки. Сейчас в Гомеле идет второй судебный процесс по обвинению 19 человек в преступной деятельности организации.
13:46 10/01/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии