Демографическая ситуация в Беларуси стабилизировалась

В Беларуси демографическая ситуация стабилизировалась. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра здравоохранения Роберт Часнойть.

Он отметил, что в настоящее время перспективы развития страны определяются не только состоянием экономической ситуации, производственным потенциалом, но и состоянием динамики народонаселения. По его словам, в Беларуси более 14 лет наблюдалась тенденция к уменьшению количества жителей. Сегодня в Беларуси демографическая ситуация стабилизировалась, и впервые по итогам прошлого года в республике родилось на 5 тыс. человек больше, чем умерло. Таким образом, процесс депопуляции замедлился, констатировал Робер Часнойть.

По его словам, сообщает БЕЛТА, на реализацию Национальной программы демографической безопасности Беларуси на 2007-2010 годы будет направлено Br 672,5 млрд. Согласно программе к 2010 году ожидаемая средняя продолжительность жизни белоруса должна составить 72 года, общий коэффициент рождаемости — 11 человек на 1 тыс. населения, коэффициент смертности — 10-11 человек на 1 тыс. населения, коэффициент младенческой смертности — 6 случаев на 1 тыс. населения, суммарный коэффициент рождаемости — 1,4 на 1 тыс. населения. По словам первого заместителя министра здравоохранения Беларуси, все поставленные задачи достижимы и выполнимы.
13:54 10/01/2007




Loading...


загружаются комментарии