Под Минском было крушение НЛО?

Находки минчанина Евгения Бугаева поразили даже авторитетных геологов и уфологов.
Первый камень Евгений нашел, выгуливая собаку на даче. На лесной дороге лежала... окаменевшая голова. Были отчетливо видны глазницы, надбровные дуги, просматривались контуры носа и рта.

Под Минском было крушение НЛО?
Евгений камень забрал, подивился да положил в сарай. А спустя несколько недель ему попались еще несколько образцов. Бугаев понял, что здесь есть какая-то закономерность. А потом узнал, что именно над этим местом в 1984 году было странное происшествие...


Что делало НЛО под Минском?



Случай 1984 года был описан во многих газетах и научных журналах. Описан, да не разгадан по сей день.

Ночью 7 сентября под спящим Минском одновременно пролетали два самолета:  Тбилиси - Ростов - Таллинн  и  Ростов - Ленинград. Летчики обоих самолетов одновременно увидели светящееся пульсирующее облако. Облако стало вспыхивать, моргать.
Летчики самолета  Ростов - Ленинград  сработали машинально: поморгали в ответ всеми бортовыми огнями. Как водители на дороге. И облако отстало!

Второму экипажу диспетчер почему-то дал сигнал идти прямо на облако. И оно в ответ направило на них мощный луч. А затем сопровождало самолет почти до Таллинна. Летчиков поместили в больницу. Спустя несколько месяцев командир экипажа скончался от диагноза  «лучевое воздействие неизвестной природы». Второй пилот выжил, но остался инвалидом...

Евгений уверен, что здесь замешаны пришельцы.

- Частично или полностью произошло разрушение какого-то аппарата, - развивает свои догадки Бугаев. - И то, что я нахожу, может быть его составными частями. Возможно, у них была нестандартная ситуация - и аппарат сам отбросил части, замаскировав их под камни... А возможно, НЛО сбили военные - в те времена в Мачулищах располагался стратегический аэродром.

Бугаев объясняет свои находки биотехнологиями: когда в живые организмы вживляются электронные части. Окаменевшие головы - это в прошлом наружные датчики летательного аппарата, которые по биотехнологии были модифицированы под головы животных. Змея - это чутье в инфракрасном диапазоне. Голова крокодила - это сейсмодатчики. Ведь в природе крокодил улавливает малейшие изменения окружающей среды...

- Из истории первобытного искусства я узнал, что когда-то подобные находки были в Ирландии в XVI веке, - делится Евгений. - В XX веке такое мне неизвестно.

За два года находок и исследований Евгений написал книгу  «Кто, если не Боги?». Сейчас он думает, какому издательству предложить. Ведь удивительных находок уже четыре ящика из-под апельсинов...

Кстати, специальность у Евгения -  системы автоматического управления летательных аппаратов (ракеты). Работал в конструкторском бюро «Южное», ездил в частые командировки на Байконур, участвовал в запуске ракет.


Как мы искали пришельцев



Наслушавшись и насмотревшись, мы решили однозначно: надо ехать на место. Час езды в глубокой конспирации (Евгений указывал дорогу по ходу) - и мы на месте. Дачный поселок, рядом огромное поле, лес. Евгений выносит мне из дома резиновые боты.

- Полоса, где попадаются эти камни, начинается вон там, за лесом, и тянется километров на двадцать, - знакомит с местностью Бугаев. - Ширина участка где-то около километра.

Мы идем, а под ногами то там, то тут попадаются интересные камешки. Не все, конечно, но много.

- Вот этот, если отмыть, может оказаться тоже  нашим, - говорит Евгений и кладет камень в карман.

- А вот, смотрите, тоже на голову маленького дракона похоже! - подкалываю я самодеятельного уфолога.

- Нет, здесь ничего интересного, - повертев мою находку, Бугаев отбрасывает ее прочь.

Собирая камешки, словно птицы зерна с засеянного поля, мы забрели в самый центр.

- Видите, разглядеть и вычислить эти камни очень трудно, - резюмирует Евгений, и мы идем обратно. - Холодно, скажу вам, в начале января в резиновых ботах по полю шастать!

Во дворе дачи Евгений решает меня «добить».
- Вот окаменевшая голова дракона! - показывает он мне здоровенную глыбу, килограммов за 100 будет. Глыба действительно напоминает череп тираннозавра из  «Парка Юрского периода». Выемка - бывшая глазница. Углубления - ноздри.
Насмотревшись пришельцев, мы возвращаемся домой.

Уфолог Валерий ДВУЖИЛЬНЫЙ:
Здесь точно есть какая-то загадка!..
В качестве независимого специалиста мы выбрали директора Дальневосточного научно-исследовательского центра НЛО Валерия Двужильного. В России Двужильный считается авторитетом в области пришельцев и всего подобного. В Дальнегорск мы отправили фото камешков.

- Я советовал бы распилить один из них и изучить срез, - откликнулся по телефону Двужильный. - И если это череп инопланетянина, то будет видно строение этого черепа, строение его отдельных тканей. Можете одну половинку отправить мне. Я здесь под специальным микроскопом сделаю микросъемку.

- А по фото целых камней вы не можете сказать, что это что-то уникальное?

- Это очень интересные образцы! Только у меня вопрос: есть ли в районе, где их нашли, какие-то древние вулканические платы?

- Насколько я знаю, максимум болота...

- Хм... Подобные структуры я встречал у нас. Но здесь есть вулканическая плата. Крайне интересно то, что этот кварц претерпел какие-то температурные изменения. Надо делать анализы. Там может оказаться минерал, который встречается, скажем, только на Луне!..

- А вам попадались камни-черепа?

- Совсем недавно мне попался череп в пещере Холодильник - там вечная мерзлота. Глаза у него смотрят наверх, морда удлинена... Таких животных у нас нет.

- Валерий Викторович, а может, эти камни обычные?

- Нет, эти камни не обычные! Даже на наших вулканических плато Приморского края, сколько мне доводилось работать в экспедициях, такие образования не встречаются. Здесь точно какая-то загадка!

Геолог Всеволод БОРДОН, ведущий научный сотрудник Института геохимии и геофизики НАН Беларуси:
 Это какое-то хитрое место!

- Я посмотрел все и определил каждый - что это за камень, - заверил нас Всеволод Евгеньевич. - Удивительно, что они собраны в одном месте. И некоторые из них похожи на валуны, а некоторые нет. Хорошо бы их передать нам в минералогический музей.

- Их состав, из чего они состоят?

- Большинство - это разновидность кварца, кремнезем.

- Насколько такие камни редкие в природе?

- Они довольно часто встречаются в Подмосковье...

- А под Минском?

- Кремень у нас есть, но он обычно темный, черный. Такого цвета в Беларуси встречаются крайне редко.

- Что скажете об их причудливых формах?

- Это вторично - здесь возможно водное или воздушное выветривание. Обточились со временем. Среди этих кремней есть два или три образца эффузивных - вулканических. Когда-то они получились во время извержения. Может, они принесены к нам в составе валунов? Потому что у нас близко к поверхности нет вулканических пород! Камни очень интересные. И место это какое-то хитрое...

- Всеволод Евгеньевич, а мог ли какой-нибудь череп действительно так окаменеть?

- Конечно, мог! Ведь встречаются окаменевшие морские ежики, которым 2000 лет. Сейчас они выглядят как круглые камешки с множеством ямочек. В Америке нашли человека, погибшего когда-то в медной шахте. И у него вся органика на элементном уровне замещена медью! Есть такой геологический процесс.

Автор выражает благодарность заместителю директора Института геохимии и геофизики НАН Беларуси Ядвиге Аношке за оказанную помощь при написании материала.



13:30 11/01/2007




Loading...


загружаются комментарии