Условия как на войне

Немецкого туриста сводили в Музей Великой Отечественной войны. Самое сильное впечатление на зарубежного гостя произвела не экспозиция, а бытовые условия. А именно - музейная уборная.

Во-первых, один из туалетов закрыт на ремонт, и остался один-единственный туалет. Очень общественный, в полном смысле слова, потому как общий для всех посетителей, вне зависимости от гендерных различий. Что само по себе было несколько непривычным для европейца. Вдобавок на кабинках в этом туалете отсутствуют двери. И в довершение грязь была такая, что иностранца попросту вырвало.

В общем, бытовые удобства если и отличались от окопных, то разве что в худшую сторону. Или это для того, чтобы посетители   особенно немецкие   сполна прониклись военной атмосферой? Ещё спасибо, что в музее вшей не расплодили (хотя кто знает?).

На словах теперешняя власть шибко бережёт память о последней войне. Но если в музее не могут решить элементарные  бытовые проблемы   что это, как не неуважение и к памяти, и к собственным гражданам, и к гостям?

Напомним, что с  туалетной темой  у этого музея   давние непростые отношения. Во время мартовских событий музейные работники обвинили защитников палаточного городка в том, что те якобы справляли нужду на крыльце музея. Поэтому посетители в делали книге жалоб и предложений надписи типа: «Возьмите тридцать сребреников, отремонтируйте своё крыльцо, и пусть вам будет стыдно!»   и оставляли прямо в книге мелкие деньги. В результате книгу жалоб просто перестали выдавать,  и не выдают до сих пор. В частности, люди, сопровождавшие немецкого гостя, хотели написать жалобу о состоянии уборной,    но не смогли это сделать.
14:58 11/01/2007




Loading...


загружаются комментарии