Министерство обороны Белоруссии выступает за ликвидацию дисбата

В Вооруженных силах Беларуси рассматривается  вопрос  о  ликвидации  дисциплинарной  воинской  части, заявили "Интерфаксу" в министерстве обороны страны. По  словам  собеседника  агентства,  "с  предложением  о ликвидации дисциплинарной воинской части выступило министерство обороны".

Военные  считают,  что  "необходимость в специальной воинской части для отбывания   наказания   военнослужащими   отпала  из-за  постоянного снижения уровня преступности в Вооруженных силах". "У нас в стране есть сеть исправительных учреждений, где осужденные военные вполне могут отбывать наказания. Лица, приговоренные к аресту решением суда, отбывают наказание на гауптвахтах", - пояснили в Минобороны.
   
Там напомнили, что в настоящее время в Вооруженных силах Беларуси действует одна   дисциплинарная   воинская  часть,  дислоцированная  в Мачулищах  под  Минском. В ней содержатся военнослужащие срочной службы, срок наказания которых не превышает трех лет.

Собеседник  агентства  проинформировал,  что  в  настоящее  время в дисциплинарной воинской части "отбывают наказание около 40 осужденных, а обеспечивают их содержание около 200 человек".
15:47 11/01/2007




Loading...


загружаются комментарии