Безмолствовать дальше недопустимо

Забронзовевшие лидеры официальной отечественной оппозиции давно уже умудряются жить в придуманном ими самими мире, упорно не реагируя на то, что действительно волнует как белорусскую элиту, так и простых избирателей.

Безмолствовать дальше недопустимо
В последние дни содержание информационных программ, транслируемых по государственному телевидению, мощно содействует выработке у неискушенного зрителя воистину шизофренических симптомов. Российские каналы жестко критикуют белорусское руководство,  в первую очередь,  персонально действующего президента РБ. Путинский министр Христенко открыто заявил, что возникшие между недавно братскими странами энергетические проблемы – это обычная патология, объяснять которую должен не столько чиновники федерального Минпрома, сколько эксперты тамошнего Минздрава. Впервые за последнее десятилетие Кремль начал «лить воду на мельницу» оппозиции, всячески дискредитируя Лукашенко. Мечта о собственном, критически настроенном к батьке телеканале вроде бы сбылась.

И что мы обнаруживаем?

Пока ни один из записных аналитиков и идеологов демократических сил даже не попытался засветиться с российского экрана. Я убежден, что такой фигуре наверняка дали бы слово четко улавливающие конъюнктуру журналисты московских СМИ. Им бы хотелось продемонстрировать и России, и миру, что не все здесь до оторопи влюблены в диктатуру. Что многие здравомыслящие люди осознают необходимость реформ (экономических, за которыми воспоследуют и политические) настолько, что готовы даже простить Москве дважды навязанный нам дороговатый «кадровый презент». Кремль наверняка и сам сейчас кусает локти от собственной клинической геополитической близорукости.

Что же делают местные «демконгрессмены»? Ждут указаний с К. Маркса, 38? Ждут результатов конфликта, дабы примкнуть к уцелевшему / победителю? Поправьте меня, если я ошибаюсь… Я бы хотел обмануться.

Но такое ощущение, что старые вожди не то что не читали собственных «стратегий» и то ли «10», то ли «15 шагов», но и забыли, что задача политика – это постоянная борьба за власть. Используя любое колебание и смятение в стане оппонента. Даже когда он вполне легитимен. А если ты громогласно заявлял, что не считаешь их всех таковыми?

Пора прекратить изображать из себя вечных девственниц… На прошедших выборах – вместе взятых – практически всех оппонентов режима столько раз конкретно «поимели», что соблюсти «политкорректность» уже не удастся. А политическая фригидность не шла в политической истории еще никому.

Так Вы за «поражение режима в экономической войне»? Или предпочитаете отмалчиваться, желая угодить каким бы то ни было хозяевам и спонсорам.

Но Запад не купит местным вечным политическим аутсайдерам другую страну… А Лукашенко не отдаст – если хорошенько не попросить – и эту…

Спите дальше… Дорогие товарищи… Под звуки «Интернационала», который вы иногда,  совершенно не реагируя на ситуацию,  исполняете хором. Перечитайте его текст еще раз…





16:03 11/01/2007




Loading...


загружаются комментарии