Концерт памяти Мулявина сегодня может пройти без «Песняров»

За день до мероприятия музыкантов собирал лично министр культуры Матвейчук. На афишах у филармонии среди большого перечня имен только две фамилии, имеющие отношение к прославленному ансамблю: Владимир Ткаченко и Олег Молчан. Ткаченко проработал в ансамбле с 1978-го по 1985-й, а Молчан до сих пор дружит с вдовой.

Концерт памяти Мулявина сегодня может пройти без «Песняров»
Появление остальных участников в концерте памяти Мулявина, мягко говоря, обескураживает. Ладно, Игорь Лученок - его песен в репертуаре  «Песняров»  предостаточно. Та же «Александрына». Он хоть не спеть, но рассказать сможет. Приглашение Петра Елфимова можно объяснить тем, что в 2003 году он был среди песняровских новобранцев и даже проработал в ансамбле несколько месяцев. Но какое отношение к Мулявину имеют ансамбль «Бяседа»? И особенно танцевальный коллектив  «Хорошки»! А Ксения Ситник и Андрей Кунец?

Организацией концерта занимается вдова Владимира Георгиевича Светлана Пенкина. Говорят, именно она не захотела видеть на сцене филармонии в день рождения мужа ни один из ансамблей. Хотя всю неделю в Минске и Валерий Дайнеко, и Игорь Пеня, и Анатолий Кашепаров... В концерте нет и госансамбля  «Песняры».

- Почему? - спросили мы у руководителя государственного коллектива  «Песняры»  Вячеслава Шарапова.

- Этого я еще не знаю. Сейчас еду к министру именно по этому вопросу. Организацией концерта занимается вдова Светлана Пенкина...

- Но ведь вдова - это не должность?

- Не должность. Но миссия...

Как выяснилось, за день до концерта министерство тоже задалось вопросом: где «Песняры»? После разговора в министерстве мы снова позвонили Шарапову.

- Нас включили в концерт. Министр сказал:  «Я думаю, что вы должны выступить , - рассказал Шарапов «Комсомолке». - Сейчас мы подготовим акустический вариант с гитарами, флейтой и скрипкой... Выставить на сцене всю аппаратуру не получится, там же танцевальные ансамбли участвуют, сцену занимать нельзя. Исполним, скорее всего, народные песни в обработке Мулявина... Завтра (в день концерта. - Авт.) в 13.00 первая репетиция.

- Кого еще пригласил министр?
- Не знаю. Возможно, Кашепарова. Такие разговоры ходили.

Но, как удалось выяснить, еще в два часа дня 11 января Анатолий Кашепаров ничего конкретного о своем выступлении не знал.

- Как-то Пенкина приглашала, но три дня назад позвонили уже с телевидения. Я, признаться, так и не понял, что от меня требуется.

Валерий Дайнеко и вовсе был удивлен нашему вопросу.

- Меня? Нет, не приглашали. Этим же концертом Пенкина занимается... Это исключено. Она меня никогда не пригласит.

- Получается, в концерте памяти Мулявина из всех  «Песняров»  выступит только госансамбль?

- Да и они не  «Песняры»?..
10:05 12/01/2007




Loading...


загружаются комментарии