Подготовлен договор между Беларусью и Италией об оздоровлении детей

Подготовлен проект договора между Беларусью и Италией об оздоровлении белорусских детей на территории Итальянской Республики. Об этом БелаПАН сообщила заместитель министра образования Беларуси Татьяна Ковалева.

По словам замминистра, в договоре обозначены общие вопросы оздоровления белорусских детей в Италии, а также закреплены те договоренности, которые достигнуты в последнее время после выявления проблемных моментов.

"Основные пункты договора закрепляют понимание обеими сторонами понятия гуманитарного процесса и обязанности сторон, направленные на обеспечение безопасности пребывания детей за рубежом", — сказала Т.Ковалева. В договоре, подчеркнула она, также обозначено признание обеими сторонами, что белорусские дети, находящиеся на оздоровлении в Италии, являются гражданами Беларуси и на территории Итальянской Республики сохраняют все свои права, определенные национальным белорусским законодательством.

"Все вопросы, связанные с белорусскими детьми, должны будут решаться на основании белорусского законодательства и при непосредственном участии представителей белорусской стороны", — сказала Т.Ковалева. Она отметила, что "есть основания предполагать, что этот договор будет подписан". Замминистра подчеркнула, что после подписания документа дети-сироты, которые сейчас могут выезжать на отдых в Италию только в специально организованные места (лагеря, базы отдыха. — БелаПАН.), в дальнейшем вновь смогут отдыхать в итальянских семьях.
10:38 12/01/2007




Loading...


загружаются комментарии