Все аптечные учреждения с 3 февраля текущего года станут аптеками

Министерство здравоохранения Беларуси приняло решение, о том, что все аптечные учреждения с 3 февраля текущего года станут аптеками, сообщила на пресс-конференции начальник отдела организации лекарственного обеспечения управления фармацевтической инспекции министерства здравоохранения Беларуси Наталья Малашко.

По ее словам, "согласно постановлению Минздрава, с 3 февраля 2007 года все аптечные учреждения республики, в том числе киоски и ларьки приобретут статус аптек". "Все аптеки будут разделены на 5 категорий», цитирует ее "Интерфакс".

К 1-й категории будут отнесены аптеки площадью не менее 100 кв. метров, которые будут иметь разрешение на хранение и реализацию наркотических и психотропных веществ, ко 2-й аптеки площадью не менее 60 кв. метров, они могут получить право хранить и реализовывать все лекарственные средства за исключением психотропных и наркотических, к 3-й категории аптеки площадью не менее 20 кв. метров, они могут иметь право только реализовывать, но не готовить лекарственные препараты, к 4-й категории отнесены аптеки, которые находятся в поликлиниках и больницах, к 5-й категории отнесены аптеки площадью не менее 15 метров", пояснила специалист.

В подписанном документе также подтвержден запрет на торговлю лекарственными средствами и медпрепаратами через интернет, сказала Н.Малашко. В настоящее время в Беларуси насчитывается около 1300 аптек, из которых 994 государственных, 2990 аптечных пунктов, 750 аптечных киосков, сообщила представитель Минздрава.
14:25 12/01/2007




Loading...


загружаются комментарии