В Новгородской области задержан белорус, объявленный в межгосударственный розыск

В Новгородской области задержан гражданин Беларуси, объявленный в межгосударственный розыск по подозрению в разбое. Как сообщили в пятницу корреспонденту РИА Новости в суде города Старая Русса, ранее судимый Виктор Лямцев обвиняется в разбойном нападении на женщину, совершенном 27 февраля минувшего года в Гомеле.

В ходе разбойного нападения у женщины было похищено имущество на сумму в 999 тысяч рублей.  Подозреваемый в совершении этого преступления Лямцев скрылся от белорусских правоохранительных органов и был объявлен белорусским МВД в межгосударственный розыск. 24 октября предполагаемый преступник был задержан на территории Старорусского района Новгородской области.
    
После задержания Лямцева из Генпрокуратуры Беларуси поступил запрос о его выдаче. 1 декабря Старорусский суд рассмотрел ходатайство Старорусской прокуратуры и вынес постановление о заключении Виктора Лямцева под стражу.  "При вынесении решения суд учел тот факт, что преступление, в котором обвиняется Лямцев, законодательствами России и Беларуси относится к тяжким, статья N 207 УК Беларуси предусматривает за подобные преступления наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - отметили в суде.  "Кроме этого, было учтено, что в случае, если обвиняемый останется на свободе, он снова может скрыться от правоохранительных органов и продолжить преступную деятельностью", - добавил собеседник агентства.
    
В конце 2006 года Генпрокурор РФ вынес постановление об экстрадиции Виктора Лямцева. "Это постановление арестованный не оспаривал", - отметили в Новгородском управлении ФСИН.  В настоящий момент гражданин Беларуси содержится в Новгородском следственном изоляторе. "Его экстрадицию в Беларусь планируется осуществить в самые ближайшие дни", - сообщили РИА Новости в управлении ФСИН.
16:56 12/01/2007




Loading...


загружаются комментарии