Началась отправка призывников в войска

15 января началась отправка в войска граждан, призванных на срочную военную службу в октябре 2006 — январе 2007 годов, сообщает БелаПАН.

По информации пресс-службы Министерства обороны Беларуси, всего на укомплектование Вооруженных сил и других воинских формирований страны планируется направить около 10 тыс. человек.

Кампания проводится в соответствии с указом президента № 581 от 25 сентября 2006 года «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, и призыве граждан на срочную военную службу в октябре — декабре 2006 г. и январе 2007 г.»

Как отметили в пресс-службе Минобороны, оптимизированная в результате проведенного реформирования структура Вооруженных сил способствует направлению для прохождения срочной военной службы молодого пополнения в количестве, необходимом для полного и качественного комплектования войск. Наличие призывных ресурсов, состоящих на учете в военных комиссариатах, позволяет отобрать для комплектования Вооруженных сил пополнение с наиболее высокими показателями состояния здоровья и морально-психологических качеств.

С 1 октября 2006 года во всех городах и районах страны работали призывные комиссии, которые проводили медицинское освидетельствование и в соответствии с действующим законодательством принимали в отношении граждан решение о призыве, предоставлении отсрочки, освобождении от призыва, зачислении в запас или освобождении от исполнения воинской обязанности, сообщила пресс-служба Минобороны.

Изучение и отбор граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, в порядке, установленном нормативной правовой базой, был осуществлен в военных комиссариатах представителями воинских частей Вооруженных сил, других войск и воинских формирований с 15 ноября по 29 декабря 2006 года.

Отправка молодого пополнения в войска завершится 30 января. 11 февраля во всех соединениях и воинских частях состоится церемония принятия военной присяги.
10:33 15/01/2007




Loading...


загружаются комментарии