КГБэшник чуть не разорил крупнейшего в Беларуси производителя мясных продуктов

Брестский чекист собирался довести до сумы крупнейшего в Беларуси производителя мясных продуктов – иностранное предприятие «Инко-Фуд».
Старший оперуполномоченный Управления КГБ по Брестской области майор Пивнев «прикрывал» деятельность, сразу нескольких фирм, занимающихся производством и торговлей продуктами питания. Поначалу он оказывал своим благодетелям мелкие услуги: защищал от рэкетиров, помогал улаживать дела с контролерами и налоговыми органами.

КГБэшник чуть не разорил крупнейшего в Беларуси производителя мясных продуктов

«Споткнулся» на прокуратуре



Но в 2005 году от «подопечных» ему поступил заказ на устранение с рынка мясных продуктов известного производителя «Инко-Фуд». Чекист рьяно принялся за дело. На протяжении года он неоднократно приходил в офис ИП с различными проверками финансово-хозяйственной деятельности, запугивал и шантажировал руководство «Инко-Фуд», используя свой статус, направлял на предприятие аудиторские проверки. Своим необоснованным вмешательством он фактически парализовал деятельность предприятия и поставил его на грань банкротства. Чтобы остановить ретивого чекиста, понадобилось вмешательство прокуратуры.


Даже не завели уголовное дело



Надо сказать, что «отбиться» от прессинга ретивого сотрудника КГБ руководству «Инко-Фуд» удалось во многом благодаря неплохим связям среди влиятельных чиновников областного и республиканского звена. Предприятие является генеральным спонсором Национального олимпийского комитета, серьезно поддерживает хоккейный клуб «Брест», спонсирует фестиваль витебский «Славянский базар».  Менее именитые фирмы, за которых некому заступиться, как правило, либо разоряются в результате таких «наездов» правоохранительных органов, либо вынуждены платить стражам правопорядка неслабую дань.

Самое интересное заключается в том, что чекист-рэкетир не был привлечен к уголовной ответственности, а всего лишь представлен к увольнению из органов КГБ. Нет сомнений в том, что он, имея надежные связи в бизнес-кругах, сумеет трудоустроиться и рассчитаться со своими недругами из «Инко-Фуд».








12:18 15/01/2007




Loading...


загружаются комментарии