В суд направлены уголовные дела за взятки в предоставлении земельных участков

Прокуратура Минской области направила в суд два уголовных дела по фактам получения взятки за предоставление земельных участков. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина.

По одному из них в получении взятки в $5 тыс. обвиняется бывший специалист отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ райисполкома столичной области. Крупную мзду должностное лицо получило в сентябре 2006 года за содействие в отводе земельного участка под магазин индивидуальному предпринимателю.

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении жителя Борисовского района. Работая председателем сельисполкома, он в октябре прошлого года получил взятки в размере $300 и $150 за помощь в предоставлении земельных участков.

Обоим подозреваемым предъявлено обвинение в получении взятки (ст. 430 Уголовного Кодекса Республики Беларусь). Совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

В 2006 году на территории Минской области было возбуждено 64 уголовных дел по фактам взяточничества, уточнила Татьяна Калинина.
13:36 15/01/2007




Loading...


загружаются комментарии