Судьба белорусского экипажа на "Дакаре" неизвестна

Перед 8 этапом самого престижного мирового ралли Лиссабон-Дакар белорусский тандем в составе Сергея Шкеля и Александра Иннусса находился на 114-й позиции. Однако на утро понедельника информации о том, смогли ли пилот и штурман одолеть очередной отрезок дистанции и продолжить борьбу на африканском бездорожье, нет.

Дело в том, что в воскресенье отечественный "Оскар" потерял огромное количество времени на каменистом участке трассы между городами Атар и Тишит. Точка GPS, отображавшая место нахождения напарников, замерла на том же месте, где и "маячок" одного из литовских экипажей. Возможно наши земляки помогали коллегам выбраться из ловушки, либо же наоборот, прибалты содействовали "реанимации" белорусской машины. Ближе к ночи оба внедорожника сдвинулись с места и продолжили путешествие, однако не успели засветло пересечь финишную черту.

Согласно регламенту, продолжить состязание отечественный экипаж смог бы при 2 условиях: а)пересек финишную черту до начала 9 соревновательного дня; б) к началу 9 этапа состояние "Оскара" соответствовало техническим требованиям.

К сожалению, на данный момент имен Шкеля и Иннусса в списке стартовавших из Тишита нет. Однако нет их и в списках сошедших с дистанции, сообщает "Прессбол".
14:39 15/01/2007




Loading...


загружаются комментарии