Оснований для отсрочки от призыва на срочную военную службу будет больше

Министерство обороны Беларуси выступило с предложением об увеличении количества оснований для отсрочки от призыва на срочную военную службу, заявил на пресс-конференции в Минске начальник главного организационно-мобилизационного управления генерального штаба Вооруженных сил Беларуси - заместитель начальника Генштаба генерал-майор Игорь Глод.

"Эти отсрочки, как ожидается, коснутся небольшого количества призывников", - отметил он. По словам начальника управления, "наибольшая категория граждан, которым планируется предоставлять отсрочки - это аспиранты и докторанты различных форм обучения". Также, по словам, И.Глода, планируется предоставлять отсрочки для завершения среднего специального образования, а также тем гражданам, у которых жены беременны, сообщает "Интерфакс". 

"Ранее отсрочка предоставлялась в случае определенного срока беременности жены. Теперь же мы хотим, чтобы срок не имел значения для того, чтобы не тратить деньги на призыв и последующее увольнение со службы после рождения ребенка", - заявил замначальника Генштаба.
15:46 15/01/2007




Loading...


загружаются комментарии