Возбуждено уголовное дело по фактам реализации продуктов с истекшим сроком годности

В Минске возбуждено уголовное дело по фактам реализации продуктов питания с истекшим сроком годности.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, подозреваемым по делу, материалы которого подготовили сотрудники столичного управления по борьбе с экономической преступностью, проходит должностное лицо одного из филиалов мясокомбината Минска. Было установлено, что в период с ноября по декабрь минувшего года он по предварительному сговору с группой лиц распространял заведомо ложную, вводящую в заблуждение потребителей информацию о датах изготовления и сроках годности продукции.

В частности, подозреваемый давал распоряжение сотрудникам филиала об изменении маркировки на этикетках фарша "Березинский", "Деревенский", "Духмяный" и "Сосенский". После чего данная продукция с истекшим сроком годности в количестве более 1,1 т поступила на реализацию в различные торговые предприятия столицы. Всего на складах филиала мясокомбината изъято более 556 кг, из торговой сети Минска - более 90 кг фарша с истекшим сроком годности.

Уголовное дело управлением предварительного расследования ГУВД возбуждено по статье за распространение ложной информации о товарах и услугах. Проводится расследование.
12:07 16/01/2007




Loading...


загружаются комментарии