У Петра Миклашевича появился охранник

Раньше генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич всегда появлялся на публике один и никогда не козырял наличием телохранителей. Однако на сегодняшнюю пресс-конференцию Петр Петрович пришел с личным телохранителем.

У Петра Миклашевича появился охранник
«С чего бы это вдруг? А может, на него покушались?», - недоумевали журналисты. Однако на все вопросы молодой человек по имени Виктор отвечал лишь улыбкой. Сообщил только, что якобы работает у генпрокурора помощником. При этом «помощник» внимательно следил за перемещениями генпрокурора и старался, чтобы после пресс-конференции к нему никто из посторонних близко не подходил…

На пресс-конференции Миклашевич сделал несколько любопытных заявлений:


О Белорусском металлургическом заводе



Генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич опроверг информацию о том, что на Белорусском металлургическом заводе в данное время работает специальная прокурорская проверка.

«В данное время мы никакой специальной целевой проверки на БМЗ не ведем, - сообщил Миклашевич. – Правда, там недавно был вынесен приговор в отношении уже бывшего замдиректора. Его осудили за взяточничество Могилевским областным судом».


О «Витязе»



Пару месяцев назад «Белорусский партизан» уже сообщал о том, что в отношении некоторых должностных лиц РУПП «Витязь» возбуждены уголовные дела. Как заявил старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел Александр Водяной, размер взяток, полученных должностными лицами РУПП "Витязь", достигал 100 тыс. долларов США.

Миклашевич сегодня уточнил, что арестован коммерческий директор «Витязя» г-н Жуковский, «а также еще некоторые лица».

По словам генпрокурора, Жуковский вместе со своими подельниками должен возместить ущерб, нанесенный предприятию, который составляет «больше 6 миллионов долларов».


О взятке в 7 миллионов долларов



Петр Миклашевич выразил недовольство тем, что сотрудники МВД так и не выявили чиновника, которому бизнесмены несли 7 миллионов долларов за благополучное решение вопроса о выделении земельного участка в Минской области под строительство жилья.

«Вчера прошла информация, что кому-то предназначалась эта огромная взятка размером около 7 миллионов долларов, но задержаны  посредники, а сами взяткополучатели так и не изобличены, - сказал Миклашевич. -  Это недостаток работы оперативных служб, потому что наша основная задача – изобличить коррумпированных чиновников. А взяткодатель, если он добровольно заявляет правоохранительным органом о том, что у него вымогают взятку, освобождается от ответственности. Об этом у нас будет вестись серьезный разговор на предстоящей коллегии прокуратуры республики».


13:21 17/01/2007




Loading...


загружаются комментарии