Правоохранительные органы разыскивают "Мерседес" Виктора Калины

Правоохранительные органы разыскивают "Мерседес" известного исполнителя Виктора Калины, из-за получения страховой суммы за который он с супругой сейчас находится в СИЗО.

Как сообщил на пресс-конференции 17 января генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич, 5 января республиканская прокуратура санкционировала заключение под стражу Виктора Калины и его жены Светланы. Следствие ведет главное управление предварительного расследования МВД.

По словам генпрокурора, супруги и другие лица подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере при хищении денежных средств страховой компании, которые предназначались для выплаты страхового возмещения.

П.Миклашевич напомнил, что 27 декабря прошлого года С.Калина была задержана оперативными работниками в помещении "Абсолютбанка" в Минске при получении страховой суммы в размере 71 миллиона белорусских рублей.
Как сообщалось ранее, деньги были выплачены за якобы угнанный "Мерседес".

Супругам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 17 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
"История банальна. Был "Мерседес", а куда он девался и при каких обстоятельствах - следствие разбирается, а тот факт, что страховое возмещение уже было передано в руки, - налицо", - отметил генпрокурор.

Кстати, на сайте певца появилась своеобразная реакция на возбужденное в отношении семейства Калины уголовное дело: бегущая строка уведомляет - "Прикольное дело на конкретное тело".
15:30 17/01/2007




Loading...


загружаются комментарии