Завершается расследование убийства четырехлетней минчанки Ляны Тараскевич

Прокуратура Беларуси завершает расследование уголовного дела по факту убийства в октябре прошлого года в Минске четырехлетней Ляны Тараскевич. Об этом на пресс-конференции 17 января сообщил генеральный прокурор Петр Миклашевич.

По подозрению в совершении этого преступления был задержан 23-летний житель Пуховичского района, сообщает БелаПАН.

По словам генпрокурора, "собранных доказательств достаточно, они свидетельствуют о причастности задержанного к совершению данного уголовного преступления".

Напомним, четырехлетняя девочка была убита 24 октября в районе столичной улицы Седых. Подозреваемого задержали 6 ноября на станции Руденск. По месту жительства отца молодого человека в Минской области и в квартире в Минске, где проживал он сам, были проведены обыски, изъята одежда, обувь, в которой указанное лицо находилось в момент преступления. Собранные улики, а также результаты, полученные экспертами-криминалистами, дали основания правоохранительным органам полагать, что задержанный причастен не только к убийству малолетней девочки, но и к изнасилованию 16-летней школьницы, совершенному в марте прошлого года. 
08:48 18/01/2007




Loading...


загружаются комментарии